Соте из баклажанов

Если вы любите овощи и летние легкие блюда, то загляните в этот рецепт – по нему вы сможете приготовить чудесное соте из баклажанов. Это вкусная, нетяжелая и полезная еда! Приготовленное по этому рецепту соте из баклажанов прекрасно подходит в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Также, если вы или ваши близкие придерживаетесь постного, вегетарианского или диетического питания, его можно подавать и в качестве самостоятельного обеда или ужина. Ну а охлажденным соте можно подавать на закуску – в любом виде оно хорошо!

В любое овощное соте можно добавлять картофель, мясо – эти ингредиенты сделают блюдо питательнее. Однако это – по желанию, все зависит от вашего вкуса.
Как правило, в любом соте присутствуют такие ингредиенты как помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Конечно же, не обойтись и без нашего главного героя – баклажанов. Главный ингредиент может меняться – рецептов соте огромное множество. Наш сегодняшний вариант понравится всем, кто любит баклажаны.

Ингредиенты:

баклажаны, 4 шт.
помидор, 3 шт.
чеснок, 3-4 зубчика
болгарский перец, 2 шт.
луковица, 2 шт.
морковь, 2 шт.
растительное масло
зелень
черный перец
соль

Приготовление:

Промыть баклажаны, срезать кончики с двух сторон, нарезать поперек кружками около 0,5см толщиной. В глубокой миске вымочить баклажаны в соленой воде в течение 20мин, затем промыть и отжать кружки баклажанов, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и с двух сторон обжарить до легкого зарумянивания (до готовности жарить не нужно). Перец промыть и крупно нарезать, удалив плодоножки и семена, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде.

Нарезать лук полукольцами или мелким кубиком, очистить морковь и нарезать соломкой или кружками тонко, либо потереть на крупной терке, измельчить чеснок или пропустить его через пресс. Один помидор нарезать тонкими кружками, оставшиеся два потереть на терке. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, потушить его до мягкости и прозрачности, добавить морковь, потушить до ее полуготовности, подсолить, снять с огня кастрюлю.

Выложить на слой лука и моркови кружки баклажанов, посыпать чесноком, подсолить, выложить слой обжаренного перца, затем снова баклажаны, чеснок, соль, сверху – кружки помидоров, опять баклажаны – и так чередовать слои овощей, пока они не закончатся. Последним слоем соте должны быть тертые помидоры, либо 100-150мл томатного сока или соуса. Накрыть кастрюлю крышкой, потушить соте 20-30мин на слабом огне. Перед подачей соте посыпать свежей рубленой зеленью, подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.