В последние годы все большую популярность приобретают минипекарни.
Тут объяснить все просто: на производстве маленьких масштабов гораздо проще внедрять в жизнь старые бесподобные рецепты хлебобулочных изделий, которыми пользовались еще наши бабушки.
Современная конвекционная печь способна с успехом выполнять все функции деревенской печи, а это самое главное условие вкусного ароматного хлеба.
Для открытия минипекарни не нужны колоссальные капиталовложения, пищевое оборудование, оборудование для пекарни поначалу можно даже приобрести не новое, а со временем модернизировать.
Ну и самым главным условием успешной работы этого маленького бизнеса станет наличие у технолога нескольких образцовых секретных рецептов теста, по которым получается самый вкусный, пышный, красивый хлеб.
Одним из таких популярных и пользующихся спросом сортов хлеба является ржаной заварной хлеб. Этот вид хлеба очень вкусный, полезный, число его поклонников постоянно растет.
Секрет приготовления этого известного на весь мир хлеба абсолютно прост. Да и ингредиенты необходимы доступные, регулярно встречающиеся в продаже. Основным условием высокого вкусного хлеба считается качественное, неоднократное вымешивания теста, как бы, взбивание его.
Итак, необходимо:
- 500 гр. муки;
- Солод ржаной сухой;
- Фруктоза, 40 гр.
- Соль 15 гр.
- Дрожжи 10 гр.
- Вода 0,5 литра.
Тесто замесить и дать увеличиться в объеме в 2 раза, оно должно быть умеренно крутым. После последнего раза хорошо вымесить и можно садить в печку.
В результате получится вкусный ароматный ржаной кирпич, который по вкусу напомнит хлебушек из детства и всем придется по душе.
Натуральный домашний хлеб очень полезен для нашего организма, если есть его в меру, конечно. Но также организму требуется время от времени дополнительная поддержка в виде аптечных препаратов. Лучшие из них Вы найдете на сайте компании «Natco Pharma», которая выпускает дешевые препараты, которые может себе позволить каждый. Здесь производятся дженерики, проверенные временем.
Автор: Василиса Лаврентьева