Сырная фриттата со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

Cпаржа — 400 г
Средняя луковица — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Швейцарский, либо другой твердый сыр — 150 г
Маргарин или масло — 2 ст. л.
Яйца большие — 8 шт.
Майоран — 0,5 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Грубое основание стебля спаржи обломать и выкинуть. Разрезать стебли по диагонали на кусочки по 5 см. Лук нашинковать тонкими кольцами. Помидор нарезать дольками (около 8 шт.). Сыр натереть на крупной терке (должно получиться около 1 стакана). В сковороде с антипригарным покрытием растопить маргарин на среднем огне. В маргарин высыпать спаржу и лук. Готовить 10 минут, либо пока спаржа не зажарится до хрустящей корочки. Предварительно разогреть верхнюю часть духовки. В миске среднего размера взбить вилкой яйца, майоран, соль, половину натертого сыра и ¼ стакана воды. Залить яичной смесью овощи на сковороде. Сверху уложить кусочки помидора. Накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и поставить фриттату в духовку под гриль (на самую верхнюю полку духового шкафа). Готовить фриттату до тех пор, пока сыр не расплавится (около 1 минуты). При помощи лопатки сдвинуть фриттату со сковороды на блюдо. Разрезать на порционные кусочки, подавать фриттату горячей или комнатной температуры

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.