Сырники с сушеной вишней

ОСНОВА

творог 400 грамм манка 3 ст.л. пшеничная мука 2 ст.л. яйца 1 шт. сметана 2 ст.л. щепотка соли сахар по вкусу 3 ст.л. сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если творог крупнозернистый – протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар. Перемешиваем, добавляем муку и манку. В этот же момент добавляются наполнители – сушеная вишня, изюм, курага и т.д. Если вы их используете, конечно. Я с годами пришла к варианту без наполнителей. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 10-15. Тесто в итоге не должно получиться крутым – оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. Я отделяю порционные кусочки ложкой и клады на тарелку с мукой. Из каждого кусочка скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до румяной корочки в двух сторон. Подаем со сметаной или вареньем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.