Сырно-шпинатные шарики

Вам потребуются:
шпинат (свежий или размороженный) 250 Граммов
Мука 250 Граммов
разрыхлитель для муки 1 Чайная ложка
оливковое масло 1 Столовая ложка
тертый сыр, лучше моцарелла 200 Граммов
Яйцо 1 Штука
смесь орегано, розмарина, базилика 2 Чайные ложки
сухой чеснок в порошке 1 Чайная ложка
Соль По вкусу

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Промойте и высушите свежий шпинат. Сверните все листья в рулетик такой толщины, чтобы вам было удобно удержать в руке, и нарежьте поперек тонкими полосками.

Если вы используете размороженный шпинат — то просто отожмите его от талой воды, и нарежьте. Часто замороженный шпинат продается уже в нарезке.

Высыпьте все ингредиенты в миску и смешайте. Вам будет удобнее перемешивать, если вы сначала размешаете в муке все сухие составляющие (разрыхлитель, соль, чеснок, специи), а затем добавите сыр и шпинат. И только в конце вольете масло и яйцо.

Скатайте из смеси шарики примерно 3 см в диаметре.

Разложите их на смазанном маслом противне или на пергаментном листе для выпечки.

Запекайте 10-15 минут при 200 градусах, до образования золотисто-коричневого цвета.

Подавать можно с любыми соусами. Особенно эта закуска хороша с томатными соусами для пасты или со сметаной. Вы можете заморозить сырые шарики про запас. В морозилке в контейнере с крышкой они могут хранится до месяца. Для приготовления замороженных шариков поместите их в духовку, не размораживая, на 30 минут при температуре 180 градусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.