Сырный хлеб

Если у вас на подходе большое количество гостей, которых нужно быстро, вкусно и сытно накормить, то традиционное итальянское блюдо «Сырный хлеб» — это, пожалуй, весьма неплохое решение данного вопроса.

Ингредиенты:

— 1 батон или багет белого хлеба;
— 300 гр тертого сыра (в оригинальном рецепте это смесь сыра моцарелла и чеддара);
— 3-4 измельченных зубчика чеснока;
— 100 гр майонеза;
— 100 гр мягкого сливочного масла;
— мелко нарезанный зеленый лук;
— зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске тертый сыр, зеленый лук и майонез. Массу тщательно перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем чеснок, зелень и масло и также тщательно перемешиваем до получения кремообразной массы. Затем добавляем полученную пасту к сырной смеси.
3. Батон белого хлеба разрезаем пополам вдоль. Густо намазываем на обе половинки приготовленную смесь.
4. Помещаем хлеб в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не запечется, а батон не подрумянится. Затем остается только не много охладить блюдо, нарезать на порционные куски и угощать домочадцев и друзей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.