Стейк из говядины со сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г мраморной говядины;
1 луковица;оливковое масло;
петрушка кинза;
1 болгарский перец;
50 г сливок;
молотый черный перец
поваренная соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Нарежьте мясо в стейки толщиной около 2 дюймов. Промойте их холодной водой и высушите бумажными салфетками. Мясо должно быть сухим.
2.Сильно разогрейте сковороду и капните несколько капель оливкового масла. Этого будет достаточно, так как при обжаривании говядины будет выделяться межмышечный жир.
Положите стейки на сковородку и обжарьте их в течение 4 минут с каждой стороны до образования корочки. В этом случае у них будет средняя степень прожарки.
Если вы предпочитаете стейк с кровью, жарьте мясо не более 2 минут. Поместите говядину на блюдо, добавьте перец и соль.
3.Приготовьте соус для стейка. Мелко нарезать сладкий перец и лук. Спассеровить их до прозрачности. Затем превратите овощи с помощью блендера в пюре, добавив петрушку и кориандр.
Положить пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить смесь до консистенции жидкой сметаны.
4.Полейте соусом получившиеся стейки. И подавайте к столу!
5.Всегда подавайте мясо горячим и ни в коем случае не пережаривайте. Иначе оно потеряет мягкость и станет жёстким. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.