Сытный фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты (на 4,5-литровую чашу мультиварки):

— стакан сухой фасоли;
— 0,5 стакана риса;
— 4 небольшие картофелины;
— 2 свежих томата средних размеров;
— 4 некрупных томата в собственном соку плюс немного (2-3 столовых ложки) томатного сока;
— 1 средняя морковь;
— 1 средняя луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— небольшой пучок свежего шпината (или любой другой свежей зелени), шпинат можно использовать и замороженный;
— растительное масло;
— соль.

Приготовление:

Фасоль заранее замочить на несколько часов (я обычно заливаю фасоль кипятком, так она становится мягкой гораздо быстрее). Лук и морковь нарезать (для таких супов я режу довольно крупно — морковь вдоль сначала на 4 части, затем на кусочки около 3 мм, лук примерно так же). Нарезать некрупно свежие томаты и томаты в собственном соку. В чашу мультиварки налить растительное масло (поскольку суп готовится без мяса, масла нужно налить примерно на треть больше, чем обычно) и обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить томаты и томатный сок и немного потушить. Фасоль и рис хорошо промыть. Картофель очистить, нарезать некрупными кусочками. Чеснок нарезать кусочками. Шпинат мелко порубить. Выложить фасоль, рис, картофель, чеснок и зелень (если используется не шпинат, то варить зелень нет необходимости, ее лучше положить в готовый суп при подаче) в чашу и залить водой, посолить по вкусу. Готовить на режиме «Суп» 40 минут. В моей мультиварке 40 минут для готовности фасоли достаточно, по времени приготовления в Вашей мультиварке ориентируйтесь на рекомендации в инструкции к ней.
Суп получается очень густым и сытным, отсутствие в нем мяса компенсируется наваристым бульоном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.