Ингредиенты:
— 250 грамм свинины,
— твердый сыр,
— 1 луковица,
— 1-3 яйца,
— 1 картофель,
— 1-2 столовых ложки растительного масла,
— соль и молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перекрутите мясо на мясорубке. Если вы любите сочные и жирные котлеты, тогда рекомендую еще добавить к фаршу сало.
Добавьте в фарш по вкусу соль и молотый качественный перец первого сорта.
Лук очистите очень осторожно острым ножом. Нарежьте его средними по размеру кубиками. В сковороде нагрейте столовую ложку любого масла и обжарьте лук не более минуты.
Из фарша сделайте котлеты, выложите их сразу же в форму для выпекания.
На котлеты выложите жареный лук.
Яйца отварите, на терке и выложите сверху на лук.
Сырой картофель очистите, также натрите его на терке и выложите сверху на яйца. Посолите его.
В завершении натрите твердый сыр и выложите его завершающим слоем.
Отправьте форму на 25 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Чтобы сыр после приготовления был не твердым, я рекомендую накрыть форму фольгой или же добавить твердый сыр за 5 минут до окончания приготовления стожек.