«Сухой» борщ

Идея этого блюда возникла очень внезапно. Купила банку готовой тушеной закуски из овощей и горошка и поняла, что лучше бы такой «сухой борщ» сделала сама — чем и занялась после. Уже позже мама рассказала, что дед бабушку частенько просил приготовить нечто подобное)) В общем…

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт. (крупная)
Морковь — 3 шт. (нормальных таких)
Горошек или кукуруза (как пожелаете) консервированные
Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
Чеснок — 4 зубчика
Соль
Перец
Приправы
Зелень
Масло подсолнечное

Приготовление:

1. Свеклу, морковку, лук и чеснок почистила, помыла и пустила на квадратики, не сильно мелкие. (У меня терка с квадратной формой.)
2. На сковородку налила подсолнечного масла — и всю массу туда. Немного обжарить и залить водой (просто утопить).
3. Засыпаем приправами и тушим на среднем огне до момента, пока не избавимся от большей части воды.
4. Когда вода испарилась наполовину примерно, добавляем кукурузу или горошек.
Если с курицей готовите — отправляйте ее на обжарку вместе с овощами и тушите тоже вместе с ними))))
По консистенции «сухой» борщ должен получиться как рагу примерно))
5. Когда блюдо готово — посыпьте свежей зеленью. Кушать «сухой» борщ можно и горячим, и холодным!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.