Суп «Греческий»

Этот суп мне посоветовала приготовить моя подруга — гречанка. Она с детства его любит, т.к. ей готовила его бабушка. Суп очень легкий в приготовлении, учитывая то, что я все время посвящаю готовке, для меня никакой сложности не составило приготовить это чудо!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
фарш говяжий или куриный – 0,5 кг
яйцо — 1 шт.
рис – 2/3 стакана
зелень
соль и перец по вкусу
Суп
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
вода – 1,5 л
Заправка лимонная
яйцо куриное – 2 шт.
лимон – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
зелень свежая
соль, перец, паприка – по вкусу
растительное (или оливковое) масло

Приготовление:

Слепить из фарша небольшого размера шарики, выложить их на разделочную доску. Налить на дно глубокой сковороды или кастрюли растительное масло. Кастрюлю поставить на огонь, а когда масло нагреется – добавить нарезанную луковицу и морковь кружочками (или натертую на терке). Обжаривать до золотистого цвета. Заранее закипятить воду и, как только лук и морковь обжарятся, залить их горячей водой и довести до кипения. Слепленные фрикадельки аккуратно опустить в кипящую воду, излишнюю пену снять шумовкой. Кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, оставить фрикадельки отвариваться 20-30 минут, посолив по вкусу.

Теперь можно заняться приготовлением яично-лимонной заправки «Авголемоно»: разделить два оставшихся яйца на белки и желтки, белки слегка взбить венчиком до появления легкой пены. В желтки выдавить сок одного или половинки лимона, перемешать. Кислинку греческого супа вам необходимо определить самостоятельно, исходя из вашего личного вкуса или вкусов вашей семьи. Возможно, вам понадобится еще больше лимонного сока, как это делают в Греции. Там в такой суп добавляют сок из 2-х и даже 3-х лимонов.

Смешать вместе взбитые белки и желтково-лимонную смесь, перемешать. Добавить в смесь муку, одновременно помешивая ее венчиком, избегая образования комков.
Для того чтобы при смешивании горячего бульона и соуса-авголемоно яйца не свернулись и не образовали хлопья, соус необходимо нагреть. Для этого нужно добавить половник горячего бульона из кастрюли в соус, при этом интенсивно помешивая соус венчиком или ложкой. Таким образом, постепенно добавить еще несколько половников горячего бульона в соус, пока тот не станет приблизительно таким же горячим, как и бульон. Теперь, когда яйца уже точно не свернутся, можно вылить соус в горячий бульон. Варить греческий суп еще 2-3 минуты на минимальном огне, а затем осторожно перемешать. Греческий суп «Юварлакья» готов! Можно разливать по тарелкам, украшать зеленью и молотой сладкой паприкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.