ИНГРЕДИЕНТЫ:
телятина 1 кг
рис ½ стакана
грецкие орехи ½ стакана
гранатовый свежевыжатый сок ½ стакана
лук репчатый 3 шт.
помидоры 2 шт.
перец острый 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
кинза 1 пучок
чеснок 4-5 зубчиков
масло растительное 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
лавровый лист
перец черный горошком
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2 часа 10 минут
ШАГ 1
Нарезать молодую телятину поперек волокон, репчатый лук – четвертинками колец.
ШАГ 2
Очистить острый перец от семян, нарезать тонкими колечками.
ШАГ 3
Натереть на терке корневище петрушки.
ШАГ 4
Потолочь чеснок, перец и орехи в ступке.
ШАГ 5
Выставить в мультиварке режим выпекания, спассеровать корень петрушки и лук в течение шести или семи минут.
ШАГ 6
Добавить мясо, жарить десять минут, помешивать.
ШАГ 7
Развести муку водой, добавить в обжарку, тушить одну минуту.
ШАГ 8
Налить в чашу сок граната и воду, добавить орехи и протертые помидоры без кожицы, травы, лавровый лист, соль.
ШАГ 9
Закрыть мультиварку, готовить суп в режиме тушения в течение полутора часов.
ШАГ 10
В ступке перетереть кинзу с чесноком, добавить в готовый суп, дать постоять.