Ингредиенты 6 порций:
Бекон 100 г
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Репа 2 штуки
Корень сельдерея 200 г
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Масло оливковое 30 мл
Сыр пармезан по вкусу
Петрушка по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком. Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.
2. На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помешивая, три-четыре минуты.
3. Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.
4. Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.
5. Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).
6. Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.