Разве может быть что-то вкуснее, чем суп из перепелов? Мясо этой птицы настолько нежное и вкусное, что, попробовав однажды подобный супчик, больше не захочется варить даже домашнюю курицу. А еще перепелиное мясо содержит много питательных элементов и витаминов. Прежде чем готовить бульон для супа, необходимо знать, как правильно выбрать перепелов. Тушка птицы должна быть красивого нежного цвета, а запах обязательно должен быть приятным. Если птица имеет синюшный цвет или обветренную кожу – это может говорить о том, что она давно лежит на прилавке и вполне могла быть испорчена. Покупая любую птицу, обращайте внимание на то, чтобы кожа ее была сухая. Это говорит о том, что ее не замораживали, а только ощипали и окатили кипятком.
Ингредиенты:
Перепел – 1 шт.
Макароны тонкие – 100 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 0,5 пуч.
Приготовление:
Начиная варить бульон из перепела, нужно помнить, что класть мясо нужно только в холодную воду. Как только бульон начнет закипать, также начнет подниматься шум. Его нужно аккуратненько снимать, иначе он способен испортить весь суп. Спустя полчаса как бульон кипит, можно начинать приготовление непосредственно самого супа. Первым режут лук и отправляют его в кастрюлю. Следом идет морковь, которую будет удобно измельчить колечками и добавить в кастрюлю, где кипит суп. Потом картофель режется кубиками и тоже варится вместе со всем содержимым. За три минуты до готовности в суп бросают макароны, а сразу как суп готов – присыпают его свежим мелко нарезанным укропом.