Ингредиенты:
• Куриный бульон – 800 мл.
• Тыква – 500 г.
• Цуккини – 300 г.
• Одна луковица.
• Чеснок – один зубчик.
• Молоко – 250 мл.
• Оливковое и сливочное масло – по две столовых ложки.
• Сушеный тимьян – одна чайная ложка.
• Свежий тимьян – десять веточек.
• Базилик – пять листочков.
• Соль и молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусный ароматный суп, внимательно прочтите следующий рецепт. Очистите лук и порежьте его кубиками. Жарьте его в кастрюле на оливковом масле до появления красивого румяного цвета. После этого добавьте к нему мякоть тыквы, порезанную небольшими кусочками, и сухой тимьян. Тушите продукты вместе еще десять минут.
Срежьте кожицу с цуккини и нарежьте ее тонкой соломкой. Мякоть же порежьте кубиком и отправьте в кастрюлю к тыкве. Через несколько минут залейте овощи горячим куриным бульоном. Варите суп четверть часа, а затем измельчите его блендером до состояния пюре.Добавьте в суп измельченный базилик, листья тимьяна, молотый перец и соль. Еще раз доведите его до кипения.
Обжарьте на сковороде мелко порезанный чеснок и соломку из цуккини. Приправьте продукты перцем и посолите.Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию ароматную зажарку и сухарики