Суп лохикитто по-фински

ИНГРЕДИЕНТЫ
45 мин.красная рыба 400 г.картофель 4 шт.лук-порей 1 шт.лук репчатый 1 шт.морковь1 шт.мука 2 с.л.сливки 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В первую очередь необходимо сварить бульон для супа. Для этого в кастрюлю кладется суповой набор из рыбы (хвост, голова, кожа, скелет) и заливается проточной водой. Бульон потребуется довести до кипения, снимая при этом с него пену, добавляя измельченную морковь и целый лук. Важно не забыть его поперчить и посолить. Чтобы полностью сварить бульон для супа потребуется 30 минут. После этого необходимо его процедить, а все с чем он варился можно выбросить. Приготовленный бульон должен быть полупрозрачным. Если с первого раза прозрачность не появится, то рекомендуется процедить его еще раз. Процеженный бульон нужно посолить по вкусу.
2. После этого в приготовленный бульон можно добавлять картофель, порезанный средними кубиками и лук-порей в форме колец. Огонь уменьшается, и суп варится еще 15 минут или до полного приготовления картофеля. Тем временем нужно отправить на разогретую сковороду ломтик сливочного масла, немного бульона и столовую ложку муки. Смесь нужно поджарить, тщательно помешивая ложкой. Комки при этом не должны быть заметными. После того, как картофель доварится, в кастрюлю с супом можно добавлять заправку из муки.
3. Также в кастрюлю с супом добавляется хорошо промытое и порезанное на кубики филе из красной рыбы. После этого тонкой струей туда же вливаются нежирные сливки. Суп нужно хорошо перемешать. Когда он будет доведен до кипения, его рекомендуется проварить еще минут 10 и можно выключать огонь. Подавать лохикитто необходимо вместе со ржаными сухариками, петрушкой или укропом. Данный суп не потеряет свой превосходный вкус и на следующий день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.