Суп-пюре из корнеплодов

Ингредиенты:

400 г картофеля,
200 г моркови,
200 г репы,
100 г корня сельдерея,
1 стебель лука-порея,
4 веточек петрушки,
2 ст. ложки оливкового масла первого отжима,
2 лавровых листа,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1,5 л воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи помой, почисти и порежь крупными кубиками.
Помести вощи в сотейник, залей водой, добавь лавровый лист, соль и перец и доведи до кипения.
Закипевший постный суп помести в разогретую до 150°С духовку и оставь на 1-1,5 часа, чтобы овощи разомлели.
Готовый постный суп доведи блендером до пюреобразного состояния.
При подаче добавь оливковое масло первого отжима и укрась листиками петрушки.
Подавай постный суп-пюре из корнеплодов с ржаным хлебом или сухариками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.