Ингредиенты:
400 г свежих шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
0,5 зубчика чеснока,
500 мл горячего бульона,
250 мл молока,
50 мл сливок,
3 ст. ложки пищевого крахмала,
зеленый лук,
молотый черный перец, соль
Приготовление
1.Мелко нарезанные репчатый лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую посуду и потушить 5 минут при мощности 100%.
2.Добавить горячий бульон, растереть смесь до получения пюре, и добавить молоко. Нагревать в закрытой посуде в течение 4—5 минут при полной мощности.
3.Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем добавить в суп. Проварить еще 5 минут при полной мощности.
4.Добавить соль и перец по вкусу, украсить кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.