Суп-пюре из цветной капусты

Приготовьте по этому рецепту замечательное блюдо – вкусный и полезный суп-пюре из цветной капусты. Его можно подавать к столу как на завтрак, так и на обед или ужин. Цветная капуста – феноменально полезный овощ, который является среди всех видов капусты самым «мягким» и даже при проблемах в работе ЖКТ не вызывающий негативных реакций после употребления. Кушать цветную капусту диетологи и врачи рекомендует как можно чаще. И супы-пюре – прекрасный вариант блюда, которое из нее можно готовить. Мы расскажем об очень простом варианте супа-пюре из цветной капусты без добавления сливок или других дорогостоящих продуктов – только овощ и немного специй.

Ингредиенты:

капуста цветная, 700 г
картофель, 200 г
морковь, 100 г
луковица, 100 г
белый хлеб, (для гренок)
перец
соль

Приготовление:

Отделить соцветия капусты от кочана, промыть, обсушить. Очистить остальные овощи, промыть, нарезать картофель некрупными кубиками, а лук и морковь мелкой соломкой. Выложить лук с морковью в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить, добавить капусту, влить воду – ее нужно столько, чтобы овощи были покрыты полностью, не больше. Отварить все овощи до готовности. Мелкими кубиками нарезать белый хлеб и обжарить его в духовке или на сковороде.

Слить с овощей бульон, пюрировать их погружным блендером, постепенно подливая бульон, довести суп до нужной консистенции. Подсолить суп-пюре из цветной капусты и поперчить, приправить при желании другими специями по вкусу. Подавать суп горячим, приятного аппетита! Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых способах приготовления супа-пюре из цветной капусты – его вариаций так много, какую из них предпочитаете вы?

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.