Суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:
— Сливочное масло (растопленное) — 100 г
— Лук — 1 шт
— Морковь — 1 шт
— Мука — 1/4 стакана
— Смесь молока и сливок — 2 стакана
— Овощной бульон — 2 стакана
— Брокколи — 1 головка
— Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
— Твердый сыр (чеддер) — 220 г
— Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1. Сыр надо натереть на терке.
2. Брокколи вымыть, высушить и разделить на небольшие соцветия.
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Затем перекладываем соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6. Тушим лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки), солим и поперчим по вкусу. Лук должен позолотиться, главное не передержать, овощи должны сохранить форму.
7. В кастрюле надо растопить 60 г масла, затем добавить 1/4 стакана муки. Помешивая держитм около 3-4 минут. Вливаем смесь молока и сливок, затем-бульон. Добавляем мускатный орех и под крышкой готовим около 20 минут, после вбрасываем лук, морковь и брокколи и варим 30 мин.
8. Через 25-30 минут, снимаем крышку и толкушкой для пюре разминаем овощи.
9. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем, чтобы сыр расплавился. При подаче тоже можно присыпать сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.