ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло 30 г.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
куриные потрошки 400 г.
вермишель «паутинки» 80 г.
лавровый лист 1 шт.
картофель средний 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В самом начале приготовления супа необходимо заняться подготовкой куриных потрошков. Для этого их нужно хорошо промыть под проточной водой, а лапки при этом замачиваются на некоторое время в воде. Их потребуется намного тщательнее промывать и по возможности поскребти острым ножом. После того, как куриные потрошки будут хорошо промытыми, их нужно переложить в кастрюлю, которая ставится на огонь. Далее потрошки потребуется варить на медленном огне, доводя их до полуготового состояния.
2.На следующем этапе можно начать чистить картофель и нарезать его кубиками. После этого нарезанный картофель нужно бросить в кастрюлю с потрошками. Бульон снова доводится до кипения, а затем огонь убавляется до минимума и картофель варится до полуготовности. После этого чистим морковь и лук. Их также нужно нарезать кубиками. Овощи лучше всего не обжаривать, а добавлять в суп сырыми.
3. Потрошки и картофель уже должны быть полностью готовыми. Но суп с потрошками снова доводится до кипения и варится еще на медленном огне на протяжении 8 минут. Благодаря овощам суп должен насытиться невероятным запахом и вкусом, а за счет добавления моркови должен появиться аппетитный золотистый оттенок. Когда суп приобретет нужный цвет, можно всыпать вермишель в форме паутинки.
4. После этого все тщательно перемешивается и в кастрюлю добавляется ломтик сливочного масла. Также для получения более насыщенного вкуса туда нужно добавить чёрный молотый перец и лавровый лист. Суп снова доводится до кипения и можно добавлять в него мелко порубленный укроп. Лишь после этого кастрюлю с супом придется снять с огня.
5. Приблизительно через 10 минут лавровый лист потребуется вынуть из супа и выбросить. Перед подачей на стол суп с потрошками разливается по тарелкам и вновь посыпается укропом или петрушкой.