Свекольник: рецепт с белым вином

Ингредиенты:

2 свеклы,
3-4 картофелины,
4 огурца
1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
4 яйца,
100 мл сметаны,
100 мл белого сухого вина,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1,5 л воды.

Приготовление:

Свеклу хорошенько помой, обсуши, заверни каждую в фольгу и целиком запеки в разогретой до 200°С духовке 40–50 минут. Остуди, очисти от шкурки и порежь небольшими кубиками.Яйца свари вкрутую, охлади, почисти и порежь небольшими ломтиками. Два желтка разомни вилкой.
Картофель порежь кубиками, забрось в кипяток и отвари до готовности 7-10 минут. Затем картофель достань, а в бульон помести часть свеклы и вари на медленном огне примерно полчаса. Сваренную свеклу достань и выброси, бульон процеди и охлади.

Зеленый лук мелко порежь, добавь яичные желтки, соль и хорошенько разотри. Добавь к луку с желтками немного свекольного бульона, перемешай и вылей всю смесь назад в бульон.
Огурцы очисти от шкурки и порежь кубиками. Всыпь все ингредиенты в свекольник, посоли, поперчи по вкусу, влей вино и поставь в холодильник на пару часов, чтобы свекольник охладился.
Подавай свекольник холодным, заправив сметаной, украсив зеленью и ломтиками яиц.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.