Свекольное ризотто

Ингредиенты:

75 г риса 140 г свеклы 1 литр овощного бульона (на морковке, сельдерее, по желанию – луке) со специями 2 ст. ложки растительного или сливочного масла 25-50 г пармезана Джюгас (без животного фермента) По желанию: 1 ч. ложки томатной пасты или тертая помидорка (дает легкую кислинку) Советую пробовать, экспериментировать и находить свой вкус.

Приготовление:

Чистим овощи и подготавливаем другие ингредиенты. Ингредиенты Ставим вариться овощной бульон: я использовала морковь и корень сельдерея, а также лук (пробовала без него, большой разницы не почувствовала, если “чего-то не хватает” – можно добавить асафетиду). Еще добавила сушеный базилик и душистый перец. Варим минут 20. В блендере измельчаем свеклу. Измельчаем свеклу Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и тушим. Через несколько минут добавляем томатную пасту или помидорку, перемешиваем и тушим до мягкости. Добавляем промытый рис, перемешиваем и обжариваем, пока рис перестанет быть белым и начнет впитывать немного жидкости. (Затем я добавила еще 50-75 мл белого сухого вина, для итальянского привкуса, и дала ему впитаться в рис). Обжариваем рис и свеклу Солим рис со свеклой и вливаем половник бульона. Постоянно помешиваем. Когда жидкость впитается, доливаем еще по половнику. Рис не должен плавать, как при варке. Примерно через 15 минут пробуем рисинки на готовность. Если хрустит, продолжаем процесс. Вливаем бульон Если чуточку аль-денте – можно добавить половину половника бульона (чтобы сохранить небольшую вязкость) и натертый сыр, и перемешать до однородности. Посыпаем сыром Выключаем огонь и накрываем ризотто крышкой. На 10 минут забываем о блюде.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.