Свиная рулька в пиве по-баварски

Ингредиенты
1-1,5 кг свиной рульки.
400 мл пива. Лучше выбирать темное, обладающее более насыщенным вкусом.
1,5 ч. л. меда и горчицы.
50 мл темного пива для соуса.
1 головка чеснока.
1 морковь и сельдерей.
Лавровый лист, перец горошком, прованские травы, сушеный чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1. Варка рульки в пиве
Начните работу с вымачивания мяса, предварительно удалите с него мелкий мусор и кусочки костей, которые оседают на частях туши в процессе разделки. Залейте мясо водой или маринадом, после чего приступайте к очистке, измельчению моркови и сельдерея. Овощи необходимо нарезать крупными кусками, чеснок – очистить и разделить на зубчики. Слейте воду, выньте рульку, а потом просушите ее бумажным полотенцем.

Выложите окорок на разделочную поверхность, после чего действуйте так:

сделайте в верхних слоях мяса надрезы средней глубины, после чего нашпигуйте окорок зубчиками чеснока;
натрите мясо солью и перцем;
положите будущую рульку в пиве на дно глубокой кастрюли;
залейте мясо темным хмельным напитком так, чтобы он покрывал окорок, добавьте лавровый лист и черный перец для аромата.
Поставьте кастрюлю на газ, доведите воду до кипения, после чего произведите закладку овощей. Если пены будет много, то быстро влейте в кипящий бульон стакан ледяной воды, после чего оперативно соберите пену шумовкой. Варите мясо в течение 2-х часов, во время приготовления его обязательно нужно 1 раз перевернуть.

Этап №2. Приготовление соуса и запекание
На этом этапе приготовьте вкусный соус для рульки в пиве, действуя так:

влейте в глубокую емкость 50 мл пива, добавьте в него щепотку соли и сушеного чеснока;
взбейте пиво вилкой, смешайте с 1,5 ч. л. горчицы и меда;
хорошо взбейте компоненты так, чтобы соус стал однородным.
До приготовления соуса выньте из кастрюли отварное мясо, бульон – слейте, он непригоден для употребления в пищу. Остывшее мясо выложите на противень, предварительно застеленный фольгой, после чего обильно намажьте соусом, посыпьте приправами, а потом отправьте в духовой шкаф. Блюдо рекомендуется готовить при температуре +190 С в течение 25-30 минут, что зависит от размера окорока!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.