ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина 600 г.
кефир 400 мл.
лимон 1 шт.
репчатый лук 3 шт.
чеснок 1 шт.
томатная паста 2 с.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Небольшие кусочки нежирной свинины необходимо помыть под проточной водой, высушить и при наличии на мясе жира придется его обрезать. Далее мясные куски для отбивных выкладываются на разделочной доске, накрываются кулинарной пленкой и отбиваются при помощи кухонного молотка. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, свиное мясо рекомендуется отбивать достаточно тщательно. Когда свинина будет отбита, ее нужно посолить, поперчить и натереть чесноком. Делается это с двух сторон. Далее полученные мясные кусочки потребуется обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.n2. После этого нужно почистить репчатый лук и мелко его порезать. Он должен заранее протушиться в сковороде с наличием подсолнечного масла на протяжении 3 минут. Затем в ту же сковороду, где находится лук, вливается 2 стакана кефира, немного лимонного сока и томатной пасты. Для большей аппетитности можно добавить и специи. Данную смесь важно хорошо перемешать. Тушится такой соус для отбивных на протяжении 20 минут на среднем огне.n3. Когда соус будет готов, сковороду можно убрать с огня. В приготовленную кефирную массу кладутся золотистые свиные кусочки, которые прожаривались до этого. В данном маринаде им нужно простоять на протяжении часа.n4. После этого сковорода снова ставится на огонь, куда выкладываются замаринованные отбивные. Их придется тушить до полного приготовления. Это займет приблизительно 30 минут.n5. Приготовленные отбивные из свинины выкладываются совместно с гарниром на тарелочки и подаются на стол в горячем виде.