Свиные ребрышки

Ингредиенты:

свиные ребра – 1 кг чеснок – 20 г пищевая соль – 5-7 г сухие специи для мяса – по вкусу чернослив – 50 г сок лимона – 10 г.

Приготовление:

1.Следует выбирать цельный кусок свиных ребер. Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности. В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей. 2 Посолить и обсыпать специями ребра. Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены. 3. После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки. 4. Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками. 5. Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы. 6. В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива. 7. Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу. 8. Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов. 9. Сочные, ароматные ребра можно есть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.