Свинина с сыром и картофелем в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина 600 г.
картофель 500 г.
лук 2 шт.
морковь (средняя)1 шт.
грибы 200 г.
майонез 150 г.
томатная паста 3 с.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В самом начале нужно заняться подготовкой мяса. Для этого необходимо порезать размороженную свинину на кусочки среднего размера. Далее мясо солится, перчится и на протяжении 10 минут маринуется.
2. После этого нужно почистить лук и порезать его полуколечками. Далее нагревается на огне сковорода и добавляется растительное масло. После того, как масло нагреется, следует выложить на сковороду порезанный лук, а сверху посыпать неострым перцем-карри. Главное при поджарке лука не забывать его помешивать. После этого порезанные на кусочки грибы тушатся вместе с луком на протяжении 10 минут.
3. На следующем этапе приготовления блюда придется поджарить промаринованные кусочки мяса до появления золотистой корочки.
4. Далее можно заняться подготовкой картофеля. Для этого его потребуется почистить и порезать кубиками. А в то время на сковороде, где тушились грибы с луком, потребуется притомить потертую морковь. После того, как морковь пройдет тепловую обработку, она должна хрустеть.
5. Когда все ингредиенты будут готовы можно заполнять горшочки. На дно горшочка кладется картофель, а поверх него кусочки свинины. Далее на кусочки свинины ложится слой прожаренных грибов и моркови. На завершающем этапе приготовления свинины с картошкой в горшочках все ингредиенты поливаются майонезом и томатным соусом, смешанным с водой. Сверху все притрушивается тертым сырком. После этого горшочки отправляются в хорошо разогретую духовку, и блюдо запекается на протяжении 35 минут. Готовность блюда лучше регулярно проверять, используя длинную деревянную шпажку.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.