ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
свинина 800 г
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
лук репчатый 4 шт.
мука 1 ст.л.
мускатный орех молотый
масло растительное
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 20 минут
ШАГ 1
Свежую свинину нарезать пластинками толщиной в один сантиметр.
ШАГ 2
Обжарить на сковороде до корочки.
ШАГ 3
Выложить в тарелку. Выделившийся сок пригодится для соуса.
ШАГ 4
Репчатый лук нарезать кольцами, потушить до прозрачного состояния на тихом огне. Посолить по вкусу.
ШАГ 5
Обжарить на сковороде муку, добавить сметану.
ШАГ 6
При тушении соус постоянно помешивать.
ШАГ 7
Если масса получилась слишком густой – долить воду.
ШАГ 8
Всыпать перец, соль, молотый мускатный орех.
ШАГ 9
Варить две минуты, снять с плиты.
ШАГ 10
Противень смазать маслом, выложить обжаренное мясо, посыпанное перцем и солью.
ШАГ 11
Выложить слой лука, полить сметанным соусом.
ШАГ 12
Время запекания – полчаса, температура – 180 градусов.
ШАГ 13
Посыпать тертым твердым сыром, подержать в духовом шкафу семь минут.