Таратор

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 огурца;
½ стакана минеральной воды;
½ стакана кефира;
2-3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
2-3 пучка зелени укропа;
50 граммов грецких орешков (или кедровых);
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурец вымойте, срежьте всё лишнее. Далее его нужно будет измельчить. Проще всего использовать для этого блендер, но можно заменить его привычной для многих мясорубкой или же просто натереть овощ на тёрке.
Чеснок очистите и тоже измельчите. Если у вас есть чесночная давилка, используйте её, но подойдёт тёрка или блендер.
Зелень укропа вымойте и мелко порубите.
Грецкие орехи обжаривать не нужно, просто поломайте их или порежьте на маленькие кусочки. А вот кедровые орешки сначала нужно обжарить, а потом резать.
Кефир смешайте с минеральной водой. Смешивайте активно и быстро, чтобы получилась однородная жидкость.
Теперь смешайте огурцы с чесноком и зеленью, затем заправьте всё жидкой смесью из кефира и минеральной воды, добавьте растительное масло. Всё хорошенько взбейте.
Сверху посыпьте суп орешками и подавайте его. Очень вкусно и свежо!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.