Ингредиенты
Грибы лесные сушеные 10 Граммов
Грибы лесные свежие 400 Граммов
Лук репчатый 3 Штуки
Хлеб (крошка) 40 Граммов
Сметана 2 Столовые ложки
Яйцо (желток) 2 Штуки
бекон 12 Кусков
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Масло сливочное 15 Граммов
Петрушка нарезанная 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
Грибы промойте обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
Сушеные грибы замочите в кипятке на 15 минут. Затем жидкость слейте, грибы мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте, 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Подержите грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Дайте им остыть и крупно нарежьте. Добавьте сушеные грибы, хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.
Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая, начинку, края поперечных полосок заверните вверх.
Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, проведите ножом по краю каждой формочки, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.