Черная паста с мидиями и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мидии в ракушках 300 г
спагетти черные 200 г
масло оливковое 30 г
перец чили 1 шт.
лук красный 1 головка
лук зеленый 1 пучок
петрушка 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить пасту. Приготовить соус. Измельчить мелко лук, перец и травы (чем меньше будут кусочки, тем однороднее будет соус). Обжарить травы, лук и перец на оливковом масле, добавляя каждый продукт на сковороду поочередно, через 1-2 минуты.

Когда овощи станут мягкими – добавить мидии. Аккуратно положить их к овощам и накрыть сковородку крышкой. Как только мидии раскрылись, снять с огня, так как морепродукты становятся резиновыми при чрезмерной термообработке.

Те мидии, что не раскрылись, можно выбросить. Добавить в сковородку пасту и перемешать. Черную пасту с мидиями и овощами подавать к столу, взбрызнуть соком лайма или лимона.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.