Чипсы – вкусная закуска из лаваша без вредностей

Ингредиенты

• два лаваша;
• три дольки чеснока;
• смесь перцев;
• четыре ложки масла;
• пучок укропа.

Приготовление

1. Порезать зелень укропа очень мелко, выдавить к ней чеснок, добавить соль и смесь перцев. Тщательно размешать.
2. Влить растительное масло, размешать еще раз.
3. Лаваш нужно нарезать одинаковыми кусочками. Можно сделать ромбики или квадратики. Конечно, это обычно делается ножом. Но намного быстрее и легче получается ножницами.
4. Раскладываем кусочки лаваша на противне в один слой.
5. На каждый кусочек нужно нанести немного смеси из зелени с маслом. Лучше просто раскидать по чуть-чуть, затем взять силиконовую кисточку и размазать.
6. Духовка к этому моменту должна прогреться до 200 градусов. Ставим противень с чипсами, запекаем 5-7 минут. Следим, чтобы не подпалить.
7. Остальной лаваш раскладываем на другие противни и также сушим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.