Стир фрай идеально подходит для готовки любых продуктов, исключений мало. Азиаты с ее помощью готовят любое мясо (курица, свинина, говядина), тофу, лапшу или овощи, при этом они будут отвечать всем принципам здорового питания.
Поскольку весь процесс приготовления по данной технологии протекает очень быстро, все ингредиенты необходимо подготовить заранее, так как непосредственно в процессе жарки нарезать их у вас уже не будет никакой возможности.
Продумайте все продукты, которые вам понадобятся для определенного рецепта, после чего нарежьте их кусочками среднего размера, как говорят англичане, «кусочки на один укус». Это необходимо для того, чтобы их удобно было брать палочками. Жесткие овощи, типа морковки или сельдерея, режутся по диагонали или тонкой соломкой, чтобы они моментально прожаривались, мясо же нарезается тонкими пластинками.