Ингредиенты на 10 порций
фарш 850 г
сметана 10% 450 г
вода 400 мл
рис вареный 170 г
лук репчатый 3 шт.
яйца 2 шт.
томатная паста 3 ст.л.
масло сливочное 65 г
лавровый лист 2 шт.
масло растительное
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
Репчатый лук мелко нарезать, перемешать с любым фаршем, добавить заранее отваренный рис.
ШАГ 2
Вбить яйца, посолить, поперчить. Массу хорошо перемешать.
ШАГ 3
Сформовать небольшие шарики, запанировать в муке.
ШАГ 4
Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку, обжарить до однородного состояния, продукты помешивать.
ШАГ 5
Соединить со сметаной, тушить все вместе две минуты.
ШАГ 6
Влить воду и томатную пасту.
ШАГ 7
В другую сковороду влить растительное масло, обжарить тефтели.
ШАГ 8
Соус влить на противень, добавить лавровый лист и обжаренные тефтели.
ШАГ 9
Печь в духовке при температуре 200 градусов, время – полчаса.