Телячья вырезка с пикантным сырным соусом и травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
телячья вырезка 0.8 — 1 кг
сыр голубой 100 г
сливки 100 мл
вино белое мускатное 80 мл
масло сливочное 50 г
лук-шалот 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
тимьян свежий 2-3 веточки
розмарин свежий 1-2 веточки
перец белый молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить мясо, обмыть, обсушить, разрезать на равные части.
Измельчить блендером (или мелко нарезать ножом и помять) листья тимьяна, розмарин, перемешать с солью.
В полученной массе обвалять мясо, прогреть духовку до 200 градусов, быстро обжарить куски в оливковом масле до корочки со всех сторон.
Переложить мясо в форму, поставить на четверть часа в духовку.
Добавить в сок от обжарки масло, разогреть, обжарить кубики лука до золотистости, налить в сковороду вино, уварить в 2 раза, перемешивая накрошить руками сыр, дать ему полностью растворится.
Влить сливки, хорошо перемешать, выключить плиту, дать минуту постоять.
Добавить по маленькому кусочку оставшееся масло, каждую следующую порцию добавлять только после растворения предыдущей.
Перед подачей соус протереть сквозь сито.
Вынуть телячью вырезку с пикантным сырным соусом и травами из духовки, дать 10 минут постоять, порезать толщиной примерно по 1, 5 см, разложить на подогретые тарелки, полить соусом, подать с печеными овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.