Тыква с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Тыква – 250 г
Рис – 100 г
Молоко – 200 мл
Соль – 1/4 ч.л.
Сахар – 1/2 ст.л.

Приготовление:

От крупной спелой тыквы нужно отрезать небольшую часть, необходимую для приготовления блюда. Затем следует аккуратно вычистить серединку от семян. Срезать кожицу и нарубить тыкву кубиками среднего размера. В сухую чашу мультиварки выложить слой тыквы. По возможности необходимо равномерно распределить кубики по дну кастрюльки.
Промыть рисовую крупу в холодной воде несколько раз. Потом высыпать рис поверх тыквенных кубиков. Залить содержимое чаши молоком. Посыпать все солью и сахаром (количество менять исходя из собственных предпочтений). Включить на 1 час режим «тушение». Периодически помешивать блюдо, чтобы ничего не подгорело. Если молоко выкипит раньше, можно добавить еще или влить немного воды. Когда таймер оповестит об окончании приготовления, проткните тыкву ножом и проверьте ее готовность. Оставьте блюдо настояться под крышкой на 10 мин. Горячую кашу из тыквы и риса с молоком подавать на стол со сметаной. Если в процессе приготовления вы не добавляли в блюдо соль и сахар, то можно полить кашу медом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.