Ингредиенты:
Для печенья:
390 г муки,
400 г коричневого сахара,
230 г сливочного масла, комнатной температуры,
2 яйца,
425 г тыквенного пюре,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. корицы,
1,5 ч.л. молотого имбиря,
1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
300 г творожного сыра без добавок,
5 – 6 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
В миске смешать просеянную с разрыхлителем и содой муку, ванильный сахар, имбирь, корицу, хорошо перемешать. В другую миску выложить сахарный песок и мягкое сливочное масло, взбивать смесь миксером, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого, добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать. Добавить к тыквенной смеси сухие ингредиенты, вымесить однородное тесто. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, с помощью чайной ложки выложить тесто горками на противень, оставляя свободное пространство между печеньем. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 8 – 10 минут. Для крема смешать в миске творожный сыр и сахарную пудру, хорошо взбить, при необходимости добавить сахарную пудру по вкусу. Печенье выложить на тарелку и дать остыть. На одну половинку печенья выложить крем, закрыть второй половинкой и нажать на печенье с двух сторон, чтобы крем внутри распределился.