Тыквеный суп

Ингредиенты:

тыква (неочищенная) – 1.5 кг,
картошка – 3-4 шт,
вода или бульон – 2 стакана,
лук репчатый (крупный) – 1 шт,
морковка – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
сливки нежирные – 1/2 стакана,
масло растительное – для жарки,
соль и перец молотый – по вкусу,
карри (по желанию) – 2 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовь продукты для супа. Тыкву очисть от кожуры и семечек, порежь крупными кусками. Картошку порежь кубиками. Морковь потри на крупной терке, а лук порежь брусочками. Чеснок поруби ножом.

В сковороду налей растительное масло и хорошо разогрей. Выкладывай лук и обжаривай его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавь чеснок и морковку. Обжарь овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.

Перекладывай нарезанный картофель в кастрюлю и добавляй к нему обжаренные овощи. Тыкву выкладывай в сковороду и обжаривай минут пять, чтобы она размягчилась.

Отправляй тыкву в кастрюлю с овощами и добавляй два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым. Вари овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30-40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.

При помощи блендера размельчаешь суп до однородного состояния пюре. Вливаешь в суп-пюре полстакана сливок, добавляешь соли и специи. Тщательно перемешиваешь суп-пюре и доводишь до кипения. Варишь еще минут пять, после чего накрывай крышкой и дай немножко настояться.

Подавать суп-пюре нужно горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.