По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный итальянский салат из помидоров с сухариками, зеленью и другими продуктами. Итальянская кухня – очень близкая к нашей. Для многих блюд итальянской кухни используются те же продукты, что и в нашей стране пользуются популярностью. Например, для такого тосканского томатного салата вам понадобятся вполне доступные и довольно-таки простые продукты: помидоры, чеснок, каперсы, лук, маслины, уксус, булочка, базилик и оливковое масло.
Ингредиенты:
150 г маслин б/к
6 помидоров
по 1 батону белому, пучку базилика, луковице и зубчику чеснока
8 ст.л. оливкового масла
по 2 ст.л. каперсов и красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры промыть, обсушить и вырезать плодоножки, затем нарезать не слишком крупными дольками и выложить в салатник. Чеснок измельчить под прессом или на терке, мелко нарезать лук, порубить маслины и каперсы или оставить их целыми. Соединить все подготовленные продукты в салатнике, влить уксус и масло, перемешать, поперчив и посолив. Белый батон нарезать некрупными кубиками, обжарить в духовке или на сковороде со сливочным или растительным маслом до румяной корочки. Добавить приготовленные сухарики в салат, перемешать, посыпать тосканский салат базиликом и сразу подать к столу.