торт «Bonsoir»

Этот незамысловатый, но вкусный торт появился спонтанно и получил такое название благодаря тому, что ко мне вечером неожиданно должны были прийти гости. Времени на приготовление какого-либо сложного десерта совершенно не имелось, поэтому данный рецепт-импровизация пришелся очень кстати. Ах, да, bonsoir в переводе с французского означает «Добрый вечер».

Ингредиенты:

— ваниль – по вкусу;
– мука – 120 граммов;
– сахар – 80 граммов;
– яичный белок – 3 штуки;
– яичный желток – 3 штуки;
– соль – несколько кристаллов.

Приготовление:

Торт состоит из двух бисквитных коржей. Пекла их невысокими, но с плотной и упругой текстурой, без последующей пропитки сиропом. Тесто на каждый корж замешивала отдельно, выпекая по очереди, но можно сделать и общий замес, затем полученную массу разделить на две части. Поместить в ёмкость яичные белки и отправить их в морозилку (не в холодильник, а именно в морозильную камеру). Пока идёт охлаждение белков, в другой ёмкости взбить яичные желтки и 50 граммов сахара, затем добавить просеянную муку, взбить ещё раз. Далее достать белки из морозилки и взбить миксером в лёгкую пену, постепенно добавляя соль (тут требуется буквально несколько кристалликов). Продолжать взбивать, постепенно добавляя к белкам оставшийся сахар (30 граммов), до устойчивой белой «шапки». После этого белки поместить поверх желтково-сахарно-мучной смеси и аккуратно их вмешать, совершая ладонью (я вмешиваю именно руками, не лопаткой) движения снизу вверх, в виде восьмерки. Этому приёму меня обучили на одном из занятий на кулинарных курсах. Белки вмешивать до получения общей однородной массы, которая на выходе будет очень нежной. Тесто поместить в смазанную форму (у меня диаметром 22 см) и выпекать в предварительно разогретой духовке на верхнем и нижнем прогреве 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Тут всё зависит от вашего духового шкафа, у меня – «Мечта», по имени Дуся. Готовый корж я завернула в полотенце. Пока пёкся первый корж, готовила заварной крем (вообще, лучше сразу приготовить все необходимые составляющие, чтобы не тратить лишнего времени и все действия совершать последовательно).

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.