Торт «финиковый»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
300 гр. сушеных фиников
2 ст. муки
1 ст. сахарного песка
100 гр. маргарина
1 яйцо
1 ч.л. питьевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр. сливочного масла
украшение:
50 гр. грецких орехов
50 гр. фиников

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.

Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.

Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.

Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.

Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.