Торт Медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ст ложки меда
2 ч. л. соды
300 гр сахара
80 гр сливочного масла или маргарина
4 ст. л. воды
4 яйца
5-6 стаканов муки
Ингредиенты для крема:
1 кг сметаны
250 гр сахарной пудры или сахара
ваниль
0,5 л сливки 33%
200 гр сгущённого молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем сахар, воду и прогреваем все на бане до растворения сахара. Затем добавляем мёд и снова прогреваем, пока мёд растворится. Добавляем соду, постоянно помешиваем, сода должна перестанет шипеть.
Снимаем с бани и в горячую массу добавляем 1-2 стакана муки, размешиваем , накрываем и оставляем остывать до тёплого состояния. Затем по одному добавляем яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не стоит добавлять, может уйти меньше или больше.
Торт Медовик Замешиваем тесто средней консистенции, накрываем и оставляем на 30 мин. Затем разделим тесто на 10-12 частей, раскатываем каждую часть сразу на пекарской бумаге тонко, размер коржа ~25 см. Всего получится 12 коржей (11 на торт, 1 чтобы присыпать крошкой). Выпекаем коржи при темп 200 гр., 5 минут( до золотистого цвета)
Готовим крем:
Сметану соединяем с сахаром и ванилью, ставим на 5 мин. в холодильник, затем взбиваем( сахар так быстрее растворится). Сливки охлаждённые взбиваем до лёгкого загустения, не переставая взбивать, постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем и сливочный и обильно наносим на коржи. Когда положен последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое, чтобы только немного прижать, тогда слои будут ровными и разрез торта будет красивым! Оставляем так хотя бы на 30 мин в тепле. После этого можно обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшегося коржа, также можно украсить торт на свое усмотрение тертым шоколадом, сливками, фруктами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.