Торт «Нежность»

Ингредиенты:

яйца куриные крупные 1 шт.
сметана 15% 200 г
сода 1 ч. л.
сахар ванильный 8 г
сахар 1 стакан
какао 2 ст. л.
мука 3 стакана
соль 1 щепотка
сливочное масло 200 г

Крем
сливочное масло 160 г
сметана 25% 750 г
сахар 1 стакан
сахар ванильный 8 г

Глазурь

сливочное масло 70 г
какао 2 ст. л.
сахар 1 стакан
молоко 5 ст. л.

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°С. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар еще раз взбить. Сметану смешать с содой и дать постоять 1 — 2 минуты. Добавить сметану к масляно-яичной массе и еще раз хорошо взбить. Массу разделить на 2 части. В одну часть начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто и разделить его на 2 части. Распределить тесто по форме (Д 26). Я это делаю руками, так как тесто очень нежное, и раскатать его не получится. Наколоть вилкой. Выпекать 10 — 13 минут. Готовый корж достать из духовки и вместе с бумагой для выпечки переложить на решетку, дать полежать 5 минут, затем бумагу аккуратно убрать, и дать коржу полностью остыть. Так испечь 2 белых коржа.

Темный корж: какао просеять, и хорошо перемешать тесто. Начать постепенно добавлять муку. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Испечь 2 темных коржа. Дать коржам остать. Сметана и масло должны быть одной температуры. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Начать постепенно добавлять сметану, взбивая хорошо после каждого раза. Коржи хорошо смазать кремом. Глазурь: смешать какао с сахаром, добавить масло и молоко. Поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Дать слегка остыть. Полить торт глазурью (именинник помогает, пробует).

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.