Торт «Вишневый каприз»

Ингредиенты

тесто:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц
150 г сахара
250–300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
крем:
300 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
500 г сметаны
150 г сахара

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу.
Добавить растопленный шоколад.
Добавить крахмал.
Добавить сухари.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Белки взбить.
Добавить белки в шоколадную массу.
Аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа.
Для крема смешать сметану и сахар.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Выложить вишню.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом.
Накрыть четвертым коржом.
Украсить по вкусу.
Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.