Традиционный батата махши

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
картофель 2 кг
вода 600 г
масло растительное
для начинки:
говяжий фарш 200 г
бараний фарш 200 г
кориандр молотый 30 г
лук репчатый 2 головки
кедровые орехи 3 ст.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
для соуса:
томатное пюре 400 г
базилик 20 г
кинза 20 г
мята 10 г
соус томатный острый 1 ст.л.
куркума молотая 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
соль
Картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Некрупный картофель очистить. Сверху и снизу клубней сделать срезы так, чтобы они устойчиво стояли. Ножом кривой формы вырезать массу изнутри, чтобы остались тонкие стенки и донышко. Клубни перед обжариванием должны быть сухими, можно обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 2
Жарить во фритюре из растительного масла, до золотистого цвета. Выложить на бумагу, чтобы удалить излишки жира. Мелко порубить репчатый лук. Обжарить его на растительном масле до румяного цвета. Добавить смесь говяжьего и бараньего фарша, специи. Обжарить, помешивая, посолить.
ШАГ 3
Всыпать орешки пинии или кедровые. Нафаршировать полученной массой картофель. Для приготовления соуса смешать томатное пюре и острый томатный соус, рубленый чеснок, зелень кинзы и базилика, мяту, молотую куркуму. Налить воду, смесь немного взбить венчиком. Налить готовый соус в сотейник, дать закипеть и добавить соль.
ШАГ 4
В другом сотейнике поставить плотно друг к другу фаршированные чашечки из картофеля. Подлить томатный соус со специями, прогреть до закипания. Огонь убавить, тушить под крышкой примерно 15 – 20 минут. Традиционный батата махши можно подать с натуральным йогуртом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.