Традиционный бёф-бургиньон

Ингредиенты:

4 порции
— 1 бутылка красного вина
— 1 кг парной говядины
— 1 луковица
— 3 моркови
— 1 зубчик чеснока
— 1 лавровый лист
— 1 веточка тимьяна
— 100 мл. оливкового масла
— 2 ст. л. пшеничной муки
— соль и перец
— 200 гр. Шампиньонов

За день до приготовления
• Отделите жир от мяса, порежьте мясо на кусочки размером около 4 см.
• Нашинкуйте лук кольцами, морковь — кружочками.
• Положите нарезанные мясо и овощи в большую миску, залейте бургундским вином и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.

Приготовление:

• Достаньте мясо и овощи из маринада.
• В кокотнице на разогретом оливковом масле жарьте мясо, лук и морковь.
• Мелко нарезанный чеснок добавьте к мясу вместе с лавровым листом.
• Посыпьте мясо мукой, хорошо перемешайте, посолите-поперчите.
• Сверху залейте маринадом из вина, доведите до кипения.
• Накройте крышкой и переставьте мясо готовиться в предварительно разогретую до 180°C (350°F) духовку приблизительно на 2 часа.
• Подавайте с горячими тальятелле (итальянской лапшой) на гарнир.

По желанию
Когда мясо полностью готово, к нему можно добавить шампиньоны,
которые до этого нужно порезать на четвертинки и быстро обжарить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.