Тушеная говядина в мультиварке

Любители мяса знают, что свинина – не всегда лучший выбор для мясного блюда, тем более на ужин. Сегодня в основном любят более диетическое мясо: телятину, баранину или говядину. Однако не всегда эти виды мяса выходят мягкими и вкусными. Поэтому идеальный вариант приготовления говядины – тушение в мультиварке. Аппарат готовит блюда в особых условиях, при которых мясо тушится намного быстрее, лучше пропитывается пряностями и луком, а также выходит намного мягче и сочнее. Количество подливы можно регулировать по своему вкусу путем добавления воды. Те, кто хочет получить мясо в собственном соку, воду вообще не добавляют. Но и подливы тогда почти не будет, несмотря на количество лука. Тушеную в мультиварке говядину также можно «разбавить» овощами. Кроме лука вполне можно положить слой помидоров, перца или синеньких баклажанов. В качестве пряностей используются карри и майоран, но вы можете положить и просто нарезанную зелень, например петрушки, укропа или базилика.

Ингредиенты:

Мясо говяжье – 1 кг
Лук репчатый – 4 шт.
Специи – по вкусу
Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Говядину следует выбирать так, чтобы в мясе было как можно меньше жил, и без кости. Идеально подойдет лопатка или задняя часть. Нарезаем мясо крупными кубиками. Лук надо нарезать полукольцами, хотя подойдут и кубики. Главное, чтобы кусочки были тоненькими. Мясо кладется на дно мультиварки. Можно его немного подсолить. В этот же момент вливается чашка воды, если вы любите подливу. Сверху выкладывается слой лука. Лук присыпается слоем приправ и соли. Мультиварка закрывается и ставится в режим тушение на один час. Подавать тушеную говядину можно с любым гарниром, но лучше с половинками помидоров и веточками зелени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.