Тушеная капуста с черносливом

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 1 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Чернослив – 160 гр,
Морковь – 1 шт,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Растительное масло – 50 мл,
Соль – по вкусу,
Молотый черный перец – по вкусу,
Лавровый лист – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим овощи, очищаем и моем лук, морковь и капусту. Морковь натираем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чернослив вымачиваем в кипятке 10 минут, чтобы придать ему мягкость.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло. Перекладываем морковь и капусту в сковороду, обжариваем в течение 3-4 минут.
Пока капуста и морковь обжариваются, нарезаем крупными кольцами лук. Добавляем лук к капусте и моркови. Продолжаем тушить на среднем огне.
Вымоченный чернослив нарезаем четвертинками и отправляем на сковороду тушиться с остальными овощами.
Добавляем по вкусу соль, сахар, перец и томатную пасту. Перемешиваем овощную смесь с приправами и продолжаем тушить на среднем огне еще 10-15 минут. Тушеная капуста с черносливом готова. Перекладываем капусту в сервировочную посуду и подаем на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.