Тушеная картошка — простое и вкусное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

00 граммов картофеля (желательно молодого);
300 граммов грибов, например, вешенок или лисичек;
пять ст. л. соевого соуса;
около пяти ст. л. растительного масла;
чайная ложка кунжута (по желанию);
ароматные травы, такие как кориандр, розмарин, базилик;
соль.

Описание приготовления:

Картошку очищайте, нарезайте соломкой и заливайте соусом, дав немного помариноваться.
В сковородке хорошо прогревайте масло и на сильном огне пару минут жарьте картошку, чтобы на ней появилась тонкая корочка. Далее закрывайте ёмкость крышкой, тушите продукт примерно пятнадцать минут.
Во время тушения занимайтесь подготовкой грибов. Прежде всего, очень тщательно их мойте. Если грибочки некрупные, можно оставить их целыми, а большие желательно резать.
Подготовленные грибы добавляйте в сковородку к уже успевшей немного размягчиться картошке. Сразу можно добавлять и все ароматные травы.
Спустя около 20 минут тушения оценивайте готовность, перемешивайте компоненты, добавляйте по вкусу соль и по желанию кунжут и через минуту-две выключайте огонь, не снимая со сковородки крышку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.