Тушеная чечевица

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 головка
чечевица — 500 грамм
лавровый лист 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло
хлеб белый — 2 штуки
помидоры — 1 шт.
паприка ½ чайной ложки
соль и перец — по вкусу.
зелень

Приготовление:

Разделите половину луковицы на 2 части и мелко покрошите другую половину.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, лавровый лист, кусочки лука, зубчик чеснока и залейте водой доверху, затем закройте и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 — 1,5 часа, пока чечевица не станет мягкой.
Пока чечевица варится, разогрейте оливковое масло в сковороде и периодически переворачивая поджарьте нарезанный белый хлеб, пока он не станет золотистого цвета и хрустящим, затем подсушите на бумажном полотенце и отложите в сторону.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 — 8 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Добавьте помидор и готовьте, помешивая 10 — 15 минут.
Уберите сковороду с огня и добавьте паприку, тщательно перемешайте, затем добавьте смесь в чечевицу. Очистите зубчик чеснока, сотрите в ступке, петрушкой и жареным хлебом. Добавьте 3 — 4 столовых ложки жидкости из чечевицы, потом отправьте все в кастрюлю. Посолите и готовьте еще 10 минут.
Перед подачей к столу уберите лавровый лист и зубчик чеснока и посыпьте зеленью. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.